Поиск себя и самореализация

Наша жизнь складывается из этапов, каждый из которых имеет свое начало и завершение. Мы появились на счет, пошли в детский сад, потом в школу, потом в колледж или университет, потом работа, семья, дети, внуки… И каждый этап требует своего осмысления, где мы можем задавать вопросы

«А кто я и для чего живу?»,

«Чего я хочу в этой жизни?»,

«Куда мне двигаться дальше?»,

«В каком направлении развиваться?»

Время проходит быстро, и жизнь течет в бешеном ритме. И не всегда есть возможность и время для себя. Нас так сильно затягивает быт и монотонность, что мы не можем остановиться, прислушаться к себе, задуматься, куда я иду, чем живу, что для меня важно.

Принимать реальность очень сложно. Значительно проще стараться не обращать на нее внимания, играть в игры вроде «а я не такой» или «хочу быть другим». Другим быть не получится все равно, а вот прекратить чувствовать себя «не таким, а другим» – можно. Собственно говоря, неудачные (всегда неудачные) попытки быть тем, кем мы не являемся, приводят только к одному результату – мы перестаем понимать и ощущать собственные желания.

Многие люди живут и не о чем не задумываются, а потом у них наступает апатия, депрессия, упадок сил. Часто люди не могут найти причину своего состояния. А причина кроется в неудовлетворенности своей жизнью, в неумении ставить цели и достигать их, реализации своих желаний, в незнании себя, своих способностей.

Самореализация человека — это поиск себя!

Известный американский  психолог Абрахам Маслоу предположил, что все потребности человека  организованы в иерархическую систему приоритета или доминирования, состоящую из пяти уровней:

1) физиологические потребности (пища, вода, сон и т.п.),

2) потребность в безопасности (стабильность, порядок, свобода от страха, тревоги)

3)  потребность в любви и принадлежности (семья, дружба),

4) потребность в уважении и признании

5)  потребность в самоактуализации (развитие способностей, человек должен заниматься тем, к чему у него есть склонности и способности)

Изначально А.Маслоу считал, что потребности одного типа должны быть удовлетворены полностью прежде, чем другая потребность, более высокого уровня, проявится и станет действующей.
Позже, в других работах, А. Маслоу отмечал, что у некоторых людей потребность в самоактуализации может оказаться важнее, чем потребность в любви. А некоторые люди останавливаются на уровне низших потребностей, не испытывая интереса к потребностям более высоким, даже когда низшие потребности вроде бы удовлетворены. А ведь самореализация это высшая ступенька в пирамиде потребностей человека. Это такая же потребность, как в пище, одежде, семье и т.д. Самореализация человека — естественная потребность, на которую указывают психологи А. Маслоу, Э. Фромм и З. Фрейд. Быть собой — это не роскошь!
Каждый человек является обладателем уникальных способностей и талантов.

Самореализация — это найти свою любовь и свое дело,
реализовать себя в детях и в творчестве.

Разным людям и в разном возрасте важен свой вариант самореализации: есть реализация себя как мужчины и как женщины,  как писателя, руководителя и т.д. Бывает и так, что человек реализовался в семье и в детях, дети выросли и уехали, а человек еще молод и есть желание перемен, Вот оно ваше время, повернуть свою жизнь в новое русло, найти свои новые грани или реализовать старые мечты.

Самореализация человека — это поиск себя!

Что нам дает самореализация – позволяет узнать себя, свои положительные и отрицательные качества, максимально развить себя, позволяет найти смысл своей жизни, избавиться от смысла” пустой жизни” и своей “ненужности”, одиночества, наполнить свою жизнь, раскрыть свои ” скрытые” таланты, заставит человека двигаться в перед и находить новые грани в себе, так как ресурсы каждого из нас безграничны.

Консультация со специалистом „Mental health online 24“ поможет Вам в поиске творческой самореализации того, что наполнит вас и ваше существование жизнью, поможем вам найти  путь, который приведет вас к пониманию себя и своего предназначения!
Свяжитесь с нами по телефону, электронной почте или в чате!

Специалисты „Mental health online 24“ помогут Вам в решении следующих задач семейного консультирования:

• Кризисная ситуация в семье и как ее пережить

• Найти выход из семейных конфликтов

• Гармонизировать отношения между родителями и детьми

• Отношения между супругами и их родственниками

• Поиск общих интересов, ценностей и целей супругов

• Ситуация развода, адаптация к новой реальности после развода

• Ревность, недоверие партнёру

• Супружеские измены, отношения с любовниками и любовницами

Опытный специалист поможет нормализовать обстановку между супругами и погасить пожар семейных конфликтов. Разлаженная коммуникация — это база семейных проблем. Мы поможем Вам услышать друг друга. Научиться договариваться и понимать иную точку зрения трудно.

Свяжитесь с нами по телефону, электронной почте или в чате!

В ходе консультации будет определенна задача и выбран метод её решения.
Например при бессоннице мы поможем определить, что это симптом заболевания или признак нерешённых проблем. Вы сможете обучиться специальной расслабляющей технике, восстанавливающий баланс нервной системы. При необходимости Вам будет рекомендовано обратиться к узкому специалисту, если у Вас есть заболевание, симптомом которого является бессонница.
Также будет проводиться бесплатная консультация в чате на facebook или vkontakte.
Следите за нами в социальных сетях!

Первая консультация бесплатно!

Записаться на консультацию:


    Я согласен с правилами о сохранении конфиденциальности и защите моих данных.